¿Cómo borrar fotos de iPhone para ahorrar espacio, pero sin perderlas para siempre?

Quedarte si espacio en tu iPhone es desesperante, pero a continuación te diremos una forma sencilla de solucionarlo.

Si en algún momento te enfrentas con el problema de la falta de memoria en tu iPhone, existe un truco que permite liberar espacio de nuestro dispositivo mediante el borrado de imágenes, aunque sin eliminarlas por completo.

El método les será de mucha utilidad a aquellos que compraron un dispositivo de Apple con poco almacenamiento interno (16, 32 o 64 GB)

Este truco requiere usar iCloud, el servicio de almacenamiento en la nube de Apple que permite hacer copias de seguridad de fotos, videos y más en Internet. Por lo general, iCloud se sincroniza de forma automática con el dispositivo, por lo que si el usuario borra una foto, también será borrada dela nube. 

Sin embargo, existe una forma de que eso no suceda, es decir, podrás borrar las imágenes y no las perderás.

¿Cómo se hace eso?
  1. Ve a "Ajustes" y toca tu nombre (ID de Apple) en la parte superior. Toca iCloud.
  2. Después entra a Fotos y luego deberás apagar las funciones "iCloud Fotos" y "Mis Fotos en streaming".

Esto te permitirá eliminar fotos de tu dispositivo, pero dejarlas guardadas en iCloud.

Sin embargo, hay un inconveniente: si vuelves a conectar tu iPhone, iPad o Mac a iCloud, volverá a coincidir con tu dispositivo, con eliminaciones y todo.

Es por eso que te sugerimos que utilices otro servicio de copia de seguridad en la nube, como Google Photos o Dropbox, para asegurarse de no eliminar tus fotos para siempre por accidente.
 

Más DetonaLo que no te puedes perder

Ahora buscarían traer a México a Genaro García Luna

Cásate con quien te prepare el cepillo de dientes